今天是2021年09月18日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县举办统战队伍能力提升培训班

发布日期:2021-07-13    浏览次数:3518

为进一步学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提升全县统战干部业务能力水平,7月9日上午,霍山县统战队伍能力提升培训班在县委党校开班。

开班式上,县政协党组成员、县委统战部常务副部长叶纯森作了动员讲话,从政治上坚定、业务上精通、作风上亲和、知识上广博、生活上清廉五个方面对如何成为一名合格统战干部进行了深入浅出的交流和分享,内涵丰富,寓意深刻。同时,对大家参加本次培训班提出了希望和要求:一是要提高政治站位,充分认识新时代统战工作的地位和作用,增强做好当前统战工作的紧迫感和使命感,提振担当进取精神;二是要提升思想认识,珍惜难得的学习机会,发扬勤奋好学的学风,真正坐下来,静下心,沉下去,学懂悟透,高标准、高质量完成学习任务;三是要做到活学活用,切实提高分析和解决实际问题的能力,将所学理论知识与当前全县统战工作实际有机结合,确保培训达到预期效果,为霍山更高质量绿色发展寻求最大公约数、画出最大同心圆。

本次培训班是在新一轮县乡党委换届后举办的一次重要培训。换届后,全县16个乡镇新调整党委统战委员14人,为新时代做好统一战线工作注入新鲜血液的同时也带来了新的挑战。本次培训班为期1天,专门安排了《中国共产党统一战线工作条例》解读、统一战线政策理论、民族宗教政策法规、全县统一战线工作目标考核评价指标体系解读等课程,内容丰富,实用性强。

打印此页