今天是2022年01月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

省黄埔军校同学会赴六安市许继慎纪念馆学习调研

发布日期:2021-11-29    浏览次数:3300

11月24日,省委统战部副部长张启明率省黄埔军校同学会一行11人赴六安市许继慎纪念馆学习调研,并看望许继慎烈士后人。市委常委、统战部长、市政协党组副书记耿鹏,区委常委、副区长耿照瑀和区委统战部相关负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到裕安区许继慎纪念馆,深切缅怀革命先烈。许继慎是中国工农红军早期杰出将领、军事家。毕业于黄埔一期,先后参加黄埔军校两次东征,在任中国工农红军第1军军长、鄂豫皖特委委员、红11师长时在鄂豫皖根据地时期取得双桥镇大捷等一系列胜利。纪念馆内大量珍贵的历史文献、图表、照片,全面展示了许继慎烈士可歌可泣的英雄事迹,生动展现了皖西革命根据地辉煌的发展历程。大家一边认真听取讲解介绍,一边驻足细览交流感悟,纷纷表示走好新时代赶考之路,要把革命历史铭记好、红色基因传承好。

调研期间,调研组一行还走访看望了许继慎烈士的后人,详细了解了老人的家庭生活情况,悉心叮嘱老人继续传承好红色家风。(许丙康)

打印此页