今天是2022年01月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部开展“坚守红色信仰,践行绿色担当”主题党日活动

发布日期:2021-12-06    浏览次数:3530

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,结合党史学习教育,进一步让党员干部从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,把学习六中全会精神的成果体现到助力六安绿色振兴赶超发展的实际行动中去。12月4日,市委统战部组织全体党员干部赴霍山县开展“坚守红色信仰,践行绿色担当”主题党日活动。

党员一行瞻仰和学习了大别山安徽红色区域中心纪念馆,参观了堆谷山村村史馆,重走了一段红军路。一个馆,让党员们感受了信仰的力量。在大别山安徽红色区域中心纪念馆,党员们边走近看、边听讲解、边思考,通过一段段珍贵的文字、一幅幅历史的图片、一幕幕感人的革命情景,展现了在各个革命时期,霍山儿女英勇顽强、敢为人先,用鲜血和生命谱写了风云激荡的红色篇章,和大别山地区的人民一道并肩作战,携手革命,共同培育和造就了“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,这种精神丰富了我们党宝贵的精神谱系,是每个党员不忘初心、牢记使命的力量源泉。一个村,让党员们见证了绿色发展的生动实践。党员们走进全国第六届文明村-堆谷村村史馆,深入了解了村的发展史。该村立足自身资源禀赋,依据绿色资源,深挖红色基因,深入贯彻生态文明发展理念,致力发展特色旅游,走出了“要赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好”的一条新路,对每个党员在新时代如何立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局、凝聚新时代力量具有重要启发意义。一条路,让党员们坚定了前进的方向。重走红28军走过的行军路,每走一步,重温那一段段峥嵘岁月,回顾党一路走过的艰难历程,党员们灵魂受到一次震撼,精神得到一次洗礼,更能明白今天的幸福生活来之不易,纷纷表示将沿着革命前辈的足迹继续前行,做新时代追梦人,走好新时代长征路。

通过实践、浸润式的学习,党员们深刻地感受到,这是一堂生动的党史课,不仅让我们对大别山的革命斗争史有了更深入、更立体的认识,也激励我们在今后学习生活中树立永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,用好红色资源,传承好红色基因,发挥好统一战线这个优势,以实际行动更好的继承先辈精神,为六安绿色振兴赶超发展汇聚智慧和力量。(张芳)

打印此页