今天是2022年01月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部“集中学理论,谋划新开局”

发布日期:2021-12-31    浏览次数:1937


12月30日下午,市委统战部召开第18次理论学习中心组(扩大)学习会,会议由常务副部长、市民宗局局长孙敏敏主持。

会上,传达了市委五届三次全体会议暨市委经济工作会议精神,学习了《关于进一步解决形式主义问题做好基层减负工作的若干要求》、《关于整治形式主义为基层减负情况暗访调研报告》等文件,并就《看浙江干部如何跟企业打交道——变“避责思维”为“负责思维”》开展了集中研讨,并就如何做好2022年开局工作,又一次进行了谋划。

孙敏敏指出,要深入学习中央、省委、市委经济工作会议精神,围绕我市绿色振兴赶超发展战略,谋划好统战领域推进经济社会高质量发展的课题项目;统战干部要向浙江干部学习切实转变观念和作风,持续优化营商环境,扎实推进“双招双引”工作;要把《关于进一步解决形式主义问题做好基层减负工作若干要求的通知》精神落细落实落地,切实减轻基层负担,进一步提升统战工作质效;要守牢安全底线,切实做好“两节”期间统战领域安全维稳工作。要切实做好今年各项工作的扫尾收官,认真做好明年的工作谋划,开好局起好步,为全市的工作大局提供统战力量支持。

打印此页