今天是2021年10月21日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

引导年轻一代民营企业家更加 坚定理想信念

发布日期:2017-05-28    浏览次数:6884

5月27日下午,全国年轻一代民营企业家理想信念报告会在北京召开。全国会议结束后,省委常委、统战部长刘莉就贯彻全国年轻一代民营企业家理想信念报告会会议精神作了重要讲话。市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委会主任王琦在六安分会场参加会议并讲话。
      王琦要求,要围绕习近平总书记在中央统战工作会议上强调的“引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献” 讲话精神,充分认识开展此项活动的重大意义。
结合六安实际,王琦要求,要做好“四个一”工作,即建立一个组织,充分利用商会组织紧密联系企业的特点和优势,依托各级各类商会开展活动,扩大活动的覆盖面。打造一个品牌活动,注意发挥工商联各种工作品牌的影响力和号召力,通过“百家民企进皖西”、“百企帮百村”、“工商联与民营企业共成长”等品牌活动来引导非公人士义利兼顾、自觉履行社会责任。投身一项公益事业,广大年轻企业家要在力所能及的情况下,积极回报社会,主动参与扶贫开发、社会救助等公益事业。选出一批典型,注意发挥工商联副主席企业和其他骨干力量的带头作用,注意培养选树典型,以点带面,推动面上工作。
      王琦强调,全市各级统战部门和工商联要贯彻落实好此次会议精神,高度重视、科学组织、扎实做好各项工作,确保我市理想信念教育实践活动取得实效,为建设幸福六安做出新贡献。
     报告会上,宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉,上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑峰,北京中航智科技有限公司董事长田刚印等6位年轻一代民营企业家,结合自身成长和创业经历,从不同角度作了生动的事迹报告。




打印此页