今天是2017年10月18日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

省委统战部课题组来我市调研新的社会阶层人士统战工作

发布日期:2017-08-23    浏览次数:190


8月22日,省委统战部党外知识分子处处长王成南率课题组来我市调研新的社会阶层人士统战工作。市政协副秘书长、市委统战部常务副部长吕进,市委统战部副部长刘英姿陪同调研。

课题组先后走访了皋兴律师事务所和六网论坛,并与律师代表和新媒体从业人员代表进行了座谈。在皋兴律师事务所,调研组详细询问了基层党支部建立情况,律师们从业、政治安排和社会服务情况,对律师代表提出的多组织培训、进一步加大政治安排力度、关注青年律师健康成长等意见建议进行了回应。在六网论坛,调研组深入了解了网络编辑们的工作、生活、收入、个人成长等情况,鼓励他们在净化网络空间、弘扬正能量中发挥优势作用。

市委统战部详细汇报了我市新的社会阶层人士统战工作开展情况。王成南听取汇报后,对我市工作给予充分肯定,他指出,新的社会阶层人士统战工作是统战工作新的着力点,近年来,六安市委高度重视新的社会阶层统战工作,多次研究部署,提出明确要求。市委统战部准确把握,扎实推进,特别是以开展“新的社会阶层状况分析与研究”调研课题为抓手,进行了深入细致的摸底调查和实地走访,摸清了底数、掌握了动态、交流了思想,为解决新的社会阶层摸底难问题提供了有益经验。下一步要进一步研究探索做好新的社会阶层人士统战工作的载体、平台、方式,充分发挥新的社会阶层代表人士的优势作用,为深入推进改革发展争取最广泛的力量支持。(余珊珊)




打印此页