今天是2017年10月18日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市委统战部赴刘李村走访贫困户

发布日期:2017-09-08    浏览次数:189

听取驻村工作队、村两委汇报

吕进走访结对贫困户,并送医上门,帮助解决困难

刘英姿在王友昌家中查看其家属病历


9月8日,六安市委统战部常务副部长吕进率部机关全体干部赴霍邱县花园镇刘李村走访贫困户,市委统战部副部长刘英姿、纪检组长(驻村工作队第一书记)姚群参加走访。

在村部,吕进听取了驻村工作队脱贫攻坚工作汇报,对驻村工作队的工作给予了充分肯定,并要求驻村工作队和村两委认真贯彻王琦部长在刘李村脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,抓紧对接帮扶项目,落实脱贫攻坚政策要求,圆满完成接下来的村出列、户脱贫验收考核任务。


随后,市委统战部机关干部兵分三路,分别深入结对帮扶贫困户家中,详细询问家庭水稻收成情况、家庭成员成体情况、生活情况,帮助解决困难。在上次走访了解到帮扶对象刘庆堂患慢性病多年的情况,吕进特地从市区带去1名中医专家到其家中问诊,送去部分药品,帮助解决相关困难。刘英姿在帮扶对象王友昌家中,看到其家属患肺气肿常年卧病在床,当即将王友昌家属病历带回市区,请市区大医院专家诊断。在了解到王友昌拿药还缺150元钱的时候,刘英姿从口袋里拿出200元钱送到王友昌手上,并鼓励其树立生活信心,积极脱贫致富。(黎克国)

打印此页