今天是2017年10月18日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民革六安市委召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会

发布日期:2017-09-30    浏览次数:56

9月30日上午,民革六安市委一行深入金寨县天堂寨镇黄河村,开展脱贫攻坚民主监督工作调研,并与县、镇、村三方专题座谈脱贫攻坚民主监督工作。民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市人民政府副市长王安义出席座谈会并作重要讲话,民革六安市委专职副主委赵丰才, 民革六安市委副主委汪海洋、蔡英祥,金寨县委统战部常务副部长廖家芳,天堂寨镇党委书记卢士传等参加座谈会。

座谈会上,金寨县、天堂寨镇、黄河村分别介绍了“同心示范”工程开展以来黄河村发展的良好局势,对民革六安市委多年来多次深入基层,助力黄河村脱贫攻坚、关心深度贫困地区困难群众表示感谢。并着重围绕当前黄河村脱贫攻坚进程中存在的突出问题展开座谈,尤其是黄河村发展中面临的生态保护与产业发展之间的矛盾;生态补偿有限与对群众脱贫渴望程度之间的矛盾;以及脱贫攻坚评估机制亟待科学完善等相关制约因素。


王安义在会上强调,脱贫攻坚战是一场硬仗,开展扶贫攻坚民主监督是民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。他指出要围绕目前脱贫攻坚进程中的重点难点问题进行走访、调研,把民主监督工作与当前开展的“同心示范工程”等社会服务工作有机结合起来,充分利用民主监督的平台,不断推进民革社会服务工作。针对下一步全面开展好脱贫攻坚民主监督工作,他指出:一是要实现物质扶贫与精神扶贫的并重开展;二是要将当前脱贫任务完成与长远目标实现相统一;三是要实现精准识别、精准施策、精准脱贫、精准评估的统一。要勇于监督、大胆工作、积极作为,以负责的态度、唯实的作风,保证民主监督取得实效。共同为打赢脱贫攻坚这个艰苦战役贡献力量。(王静)

打印此页