今天是2017年12月16日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

副市长、民革六安市委主委王安义到天堂寨镇调研“同心示范工程”及脱贫攻坚工作

发布日期:2017-10-09    浏览次数:89

2017年“国庆、中秋”两节即将来临之际,民革安徽省委副主委、六安市副市长、民革六安市委主委王安义带领民革六安市委会、市文广新局、市人民医院一行深入天堂寨镇黄河村开展“同心示范工程”和脱贫攻坚调研活动,民革六安市委会专职副主委赵丰才、市文广新局局长魏武、市人民医院党委委员、纪检组长张炯、镇党委书记卢士传等陪同调研。

调研活动中,民革六安市委会向黄河村捐赠了10万元精准扶贫发展资金,市文广新局向黄河村纸河小学捐赠了价值2万元的体育用品并为贫困学生捐赠了助学金,市人民医院的专家们仔细为黄河村级附近村民开展义诊并免费发放药品。

在黄河村委会,王安义主持召开脱贫攻坚调研座谈会,认真听取了镇村两级主要负责人关于天堂寨镇和黄河村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解了黄河村在脱贫攻坚工作推进过程中存在的困难和问题,就黄河村的基础设施建设、产业发展等方面与参会人员作了深入细致的探讨与交流。

王安义在听取多方发言后指出,自2011年“同心示范工程”启动以来,民革六安市委会立足自身优势,积极开展了扶贫济困、捐资助学、送医下乡、捐资基础设施建设等帮扶活动,为黄河村经济社会发展作出了一定的贡献,在未来一段时间里,民革六安市委还将继续加大对黄河村的帮扶支持力度,积极协调对接社会各界力量,为黄河村打赢脱贫攻坚战再续力量。

王安义强调,民革六安市委会将以此次帮扶调研活动为契机,进一步为黄河村脱贫攻坚把脉问诊,找准症结点,牢牢把握物质扶贫与精神扶贫、完成当前任务与实现长远目标、精准识别与精准施策、精准脱贫与精准评价四个并重,确保黄河村真脱贫、脱真贫、能脱贫、愿脱贫、赞脱贫。

打印此页