今天是2017年10月21日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县开展党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动

发布日期:2017-10-11    浏览次数:42

10月9日,东西溪乡开展党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动,来自全乡的多位党外知识分子代表参加了座谈会和讨论会。副县长、乡党委书记朱静,乡党委副书记桑志农参加了活动,并与党外知识分子代表深入交谈。

朱静指出党外知识分子队伍建设一直以来都是统一战线的一项重要工作,是党与党外人士合作共事延续发展的必要保证。在十九大召开之际,我们通过这次党外知识分子践行社会主义核心价值观的主题活动,一是从“爱国、敬业、诚信、友善”出发,采取多种形式开展思想政治工作,把他们的思想和行动统一到践行社会主义核心价值观上来。二是关心党外知识分子的政治生活,有效发挥参政议政作用。三是加强队伍建设,专门成立统战工作领导小组。各行政村确定一名统战联络员,将打造统战工作纳入年度工作考核内容,建立激励机制,调动统战队伍的积极性、主动性和创造性。结合东西溪乡统战工作实际,积极参与主题活动,主动学习先进典型,以实际行动体现价值观、展现新作为,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为加快建设质量效益高、群众富裕、社会文明整治有序、舒适宜居的和谐乡镇,推进创新发展、持续发展、领先发展作出新的更大贡献。

会后,乡政府主要领导和党外知识分子一同调研了东西溪乡月亮湾作家村项目,党外知识分子就项目建设和东西溪乡的发展积极建言献策。

打印此页