今天是2017年12月15日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安统战部第四季度工作部署会召开

发布日期:2017-10-11    浏览次数:110

10月9日国庆长假后的第一个工作日,金安统战部召开全体干部职工大会研究部署第四季度全区统战工作,区委副书记、统战部长汪能武主持了此次会议。

会上听取了各单位负责同志的工作汇报,并重点总结了今年以来我区在民族团结进步宣传、民族宗教领域安全稳定、引导和培育宗教界践行社会主义核心价值观“四进四有”示范点建设、引导民主党派参政议政参与扶贫、非公有制人士理想信念教育、新的行业商会成立和基层商会筹建、涉台人员统计和维稳、扶贫攻坚、机关建设及党建等工作的亮点和主要做法。汪能武在会上指出,从今年新班子成立以来,全部上下一心,共同努力,取得了一些成绩,但仍存在不足。对此,他建议:一是要进一步加强组织领导和部门间的沟通交流,充分认识“大统战”思维,营造好统战系统“大家庭”,与各单位密切联系合作,要做事有底气、工作有效率,以增强统战宣传力度,提高统战影响力。二是指出要围绕中心,服务大局。他重点指出了做好扶贫攻坚工作特别是做好“村出列、户脱贫”工作准备,要认真做好民族宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做好少数民族管理与服务,确保民族宗教领域和谐稳定,要继续加强与民主党派联系,发挥好桥梁纽带作用,要做好商会建设总结,要在“新的社会阶层人士”统战工作上力求创新,凝聚力量服务大局。他指出在十九大即将召开之际,统战系统要积极配合做好维稳工作。三是做好机关自身建设,迎接年终考核。要加强机关建设,加强党建、效能建设、党风廉政建设、平安建设、提倡文明和谐,团结进取的工作氛围。年终各单位要提前安排,细化分工,责任到人,认真落实市委统战部下发的考核细则,争优争先,力争把金安统战打造成我区的“亮点品牌”。(张杰)

打印此页