今天是2017年12月16日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈传忠到顺河镇督查指导民宗工作

发布日期:2017-10-12    浏览次数:102

10月10日下午,裕安区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠带领民宗局一行四人到顺河镇督查指导宗教工作,顺河镇党委书记周锋等陪同。

陈传忠一行走访了顺河街道基督教堂和古城村高墩组土地庙,详细了解了其历史沿革、活动开展、场所建设、内部管理等情况,并与有关教职人员进行交流,并针对督查中发现的问题,提出了意见和建议。

陈传忠指出,乡镇党委政府要高度重视民族宗教工作,积极引导教职人员和信教群众把宗教信仰和爱国相结合,并提出五点要求:一是对辖区内所有宗教活动场所必设立台账,制定清单,做好应急预案;二要掌握所有宗教活动的信息动态,做到“导”之有方,“导”之有力,“导”之有效;三是发展当地农俗文化活动,丰富当地百姓的精神文化生活;四是坚持打击和防范相结合,预防为主,严厉打击所有非法苗头在群众中的渗透活动;五是乡镇党委必须压实责任,实行跟踪问效制度,坚持依法管理宗教事务,以和谐稳定的实际成效迎接党的十九大胜利召开。(顺河镇)

打印此页