今天是2017年10月21日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

梦想融合 开创未来 ——裕安区狮子岗乡开展非公经济人士理想信念教育实践活动

发布日期:2017-10-12    浏览次数:162

为扎实推进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,裕安区狮子岗乡开展以“守法诚信、坚定信心”为主题的理想信念教育实践系列活动,迎接党的十九大胜利召开。

一是清晰发展愿景,“企业梦”融入“中国梦”。该乡统战部门设置“一对一”的非公企业联络员,联合司法所、安监所、经济发展办及社保所,不定期进企业开展综合宣讲座谈会,送惠企政策、法制、安全观念进企业,关注非公有制经济人士思想状况,解读“中国梦”,帮助企业制定发展愿景并将其融入实现中华民族伟大复兴的事业中去,使非公企业经济人士认识到企业与国家是利益共同体、命运共同体,坚定对国家和企业的发展信心。

二是培育企业文化,凝聚非公企业前进动力。积极的企业文化是引领企业持续发展的精神动力。该乡自非公企业党组织及工会建立以来,发挥党建引领、工会助力作用,以“守法诚信”为中心,加强了对各非公企业文化建设的指导,推动企业根据实际培植创业文化、创新文化、诚信文化、和谐文化以及公益文化。

三是加强阵地建设,增强非公企业发展软实力。“两学一做”的开展、“三严三实”的践行、“好家风成就好企业”的巡讲、“文明企业”的评选……该乡扎实推进非公企业党组织建设、工会建设、家风建设、文明创建等工作,各非公企业定期开展支部党员大会、民主评议会等活动,让每一位员工学习了党的先进思想,树立正确的价值观,增强了企业发展软实力。

四是发挥党建作用,塑造非公企业价值体系。该乡非公企业党组织设置和管理制度的完善,各非公企业党组织和党员以身作则、率先垂范,通过无声的号召来推动党建文化的巩固和发展,营造了有利于个人发展、协作进取、团结和谐的人文环境,构建了“为国家作贡献,为客户尽责任,为员工谋福利”的价值体系。

五是增强责任担当,树立非公企业良好形象。社会责任是企业生存、发展的基础。由乡统战部门牵头,各非公企业弘扬光彩精神,“致富思源、不忘初心”,积极参与社会公益事业。深圳市狮子岗商会捐资捐物帮助贫困学生上学、贫困患者就医数年,美瑞、恒瑞等规上企业优先雇佣贫困人口、对贫困人口进行免费技能培训、积极指导贫困户发展产业……在脱贫攻坚的战场上,   非公企业掀起公益热潮,树立了良好的社会形象。

通过非公有制经济人士理想信念教育实践系列活动的扎实开展,该乡非公企业政治自信、发展自强、守法自觉,将企业发展愿景融合在中国梦之中,攻坚克难,锐意进取,开创更加美好的未来。(丁瑞森)


打印此页