今天是2017年12月15日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

农工党六安市委配合省委赴金寨调研扶贫工作

发布日期:2017-10-12    浏览次数:101

10月12日,农工党安徽省委调研组在副巡视员李松其的带领下,来到金寨县吴家店镇包畈村调研扶贫工作,农工党六安市委专职副主委张烨陪同调研。

包畈村负责人反映,当地现有十八盘漂流和老山跑马场等景点,在节假日吸引了大批的自驾游客前来参观旅游,带动了当地经济的发展,很多村民得到了实惠。但由于道路不畅导致景点留不住人,希望农工党省市两级帮助解决。

李松其指出,当地旅游资源丰富,但由于交通的制约以及旅游配套资源的匮乏,导致游客消费意愿不强,不利于村民的增收和脱贫。下一步镇村两级要抓紧时间做好旅游规划和预算,农工党省市两级通过专项扶贫项目资金和自有资金对包畈村的旅游开发进行帮扶。同时,针对当地农副产品滞销、贫困家庭学生上学和留守老人看病等问题,也分别提出了解决意见,帮助当地脱贫。

金寨县人大常委会副主任刘正高、金寨县委统战部常务副部长廖家芳参加座谈。


打印此页