今天是2017年12月16日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

非公人士心系困难群众 助力脱贫攻坚

发布日期:2017-10-12    浏览次数:157

为帮助贫困户早日脱贫,霍邱县城关镇非公人士主动承担社会责任,献出爱心,助力脱贫攻坚。

近日,常州绿宝园林有限公司负责人李自友向周乐良、顾胜录、孙长根等10户联帮户进行走访慰问,并为每户送去现金200元、色拉油一桶、大米一袋,总价值约3000元;大同村水产养殖大户、养鱼能手许记同志和该村10余户贫困户签订了大户带动水产养殖协议,采用“企业大户+贫困户”的经营模式,即老百姓出资入股,企业帮助养殖给予技术指导,年底出鱼按入股比例分红,并承诺不让贫困户承担任何风险,加快贫困户脱贫致富的进程。

自开展全县“百企帮百村”行动以来,城关镇非公人士和非公企业积极参与,已通过产业帮扶、资金捐助、解决就业等多种方式进行扶贫帮扶,收到了良好的成效。下一步,城关镇将结合乡镇基层商会建设,再发动一批非公企业参与到行动中来,开展覆盖面更广的帮扶。(霍邱  马成浩)


打印此页