今天是2017年12月15日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

九三学社市委来我县开展脱贫攻坚民主监督调研

发布日期:2017-10-12    浏览次数:107

10月11日,九三学社六安市委员会主委、市人大常委会副主任杨传友率队来我县就脱贫攻坚工作开展民主监督调研并召开座谈会。县委副书记、县长段贤柱,县委常委、统战部长王俊,县委常委、副县长张锐以及县委统战部、县扶贫办、县农委、县卫计委、县教育局、县财政局等有关部门负责同志参加座谈会。

杨传友一行听取了我县脱贫攻坚工作的基本情况汇报,充分肯定了霍邱县脱贫攻坚工作取得的成绩,并就扶贫攻坚工作存在的主要困难特别是帮扶标准提升、产业要求、帮扶措施落实精准度等共性问题进行了探讨。杨传友强调,民主监督是党赋予民主党派的基本职能,民主党派参与脱贫攻坚民主监督是民主监督的新领域,开创了民主监督的新形式,九三学社六安市委将充分发挥民主党派自身优势,通过走访、调研、座谈等形式,从专家学者角度发现精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出等方面存在的突出问题,并提出解决方案,促进工作。杨传友表示,九三学社六安市委将与霍邱县建立长效完善的沟通、反馈、协调机制,同心协力,共同打赢这场脱贫攻坚战。

段贤柱在讲话中表示,我县将继续精准发力,加大政策整合、部门机制联动等力度,对照各级的政策变动,及时对我县的扶贫政策进行整改。从“快”字上做好精准识别,从“细”字上做好精细管理,从“实”上做好帮扶措施,保障贫困人口稳步增收、稳定脱贫。

据了解,此次民主监督调研将持续三天时间,通过听取汇报、走村入户实地调研、反馈意见等形式形成调研报告,并向市委市政府提出建设性意见。(霍邱 张国亮)


打印此页