今天是2018年10月23日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

大化坪镇注重团结引导和加强培养党外知识分子

发布日期:2017-12-15    浏览次数:1171

知识分子是生产力的开拓者、文化的创造者、知识的传播者,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。今年以来,大化坪镇始终把团结引导和加强培养党外知识分子作为一项工作重点来抓。

一是健全机制,坚持好、落实好党管人才的工作原则。该镇建立了党外知识分子工作领导机制和党外知识分子工作联席会议制度,定期召开座谈会,协调研究解决党外知识分子工作中的有关问题。

二是团结引导党外知识分子自觉践行社会主义核心价值观,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持国家至上、民族至上、人民至上,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把他们紧紧地团结在党和政府周围。

三是加强培养,根据他们的业务专长和工作需要,有针对性地开展党外知识分子教育培训工作,帮助提高党外知识分子参政议政、建言献策的能力水平,引导他们把个人事业融入到镇党委政府的重大决策中,在服务大局中成就大我、争先创优,为全镇经济发展贡献力量。

打印此页