今天是2018年02月21日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

王琦在慰问驻村扶贫工作队时强调:要集中精力、持之以恒完成扶贫任务

发布日期:2018-02-07    浏览次数:127


新春佳节来临之际,2月7日,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦专程赴霍邱县看望慰问驻村扶贫工作队和部分困难群众,为他们送去党和政府的关怀及新春的祝福。霍邱县委常委、统战部长王俊陪同走访慰问。

王琦首先来到李大珍和刘正朋的家中,与他们亲切交谈,并为他们送去了慰问金,鼓励他在党委、政府和社会各界的帮助下,自力更生,发展生产,早日脱贫,过上更好的生活。随后,王琦在彭塔乡政府召开慰问驻村选派干部座谈会,认真听取霍邱县3个贫困村的7名省市选派干部脱贫攻坚进展情况的汇报,以及实际帮扶中遇到的困难以及下一步工作规划。王琦对大家的辛勤劳动与付出表示感谢,认为驻村工作队在打赢脱贫攻坚战发挥了很大作用。市、县、乡三级党委政府要保障和支持驻村工作队的工作和学习,对他们的生活给予关心,要帮助引导项目落地,使扶贫政策能发挥持久效应。

王琦强调,脱贫攻坚事关国家形象,事关党委政府在人民群众心中的形象,事关广大人民群众福祉。希望选派干部在新的一年里不忘初心、牢记使命,进一步强化宗旨意识,增强帮扶本领,巩固脱贫攻坚成果,不断将脱贫攻坚工作推向深入。对此,他对驻村工作队提出了几点希望:第一,要集中精力、持之以恒完成扶贫工作任务,扶贫工作任务繁重、责任重大,希望大家落实中央、省、市部署,打通扶贫工作最后“一公里”,实现落实到村、落实到户。第二,要更充分、更有效调动人脉资源优势,大力发展集体经济,增强造血功能,变输血为造血。第三,要处理好两个关系,一是和原单位的关系,保持和争取最大限度的支持;二是和村两委班子之间的关系,要依靠村两委,争取他们的支持,多加强对村两委的指导,把好的工作经验、好的资源留下来。


打印此页