今天是2018年02月21日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

王琦走访慰问困难党员、困难群众、民主党派人士和侨眷

发布日期:2018-02-08    浏览次数:116



2月8日上午,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦专程赴城区走访慰问部分六安好人、困难党员、残疾困难群众和民主党派人士及侨眷,为他们送去党和政府的关怀与新春的问候。

残疾困难人士一直是党和政府深切关注的群体。困难党员林文舫年老体弱、生活困难;残疾人马云霞长期患病卧床,爱人三级肢体残疾,家庭生活困难。王琦先后来到他俩家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们当前的生活情况和需要党委政府帮助解决的困难,鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,坚信在新时代生活会越来越好。“六安好人”徐明宏数十年如一日照顾突发脑梗塞丧失劳动能力的爱人,在徐明宏家中,王琦详细询问了他爱人的身体情况并表达了问候,王琦盛赞他是个顶天立地的真汉子,感谢他为社会树立了好的榜样、传播了正的能量。

在天盈星城小区,王琦看望了皖西学院退休教师、民盟市委原委员孙士南先生,在孙老家中,王琦与他聊起了家常,并详细询问了孙老的生活情况和健康状况。在市人大原副主任、民革市委原主委郭昌杰家中,王琦与郭老深切交谈,感谢郭老对六安民主事业所作的贡献,希望他继续支持民主党派发展,关心六安的绿色振兴。

侨属侨胞是统战系统的服务对象之一。侨眷王明荣的女儿王源敏是澳大利亚悉尼大学儿童医院研究员,在王明荣家中,王琦详细询问了王老的身体状况,告诉他要照顾好自己,注意健康。王琦还询问了王源敏在国外的一些情况,希望她常回国看看,感受家乡变化。



打印此页