今天是2018年02月21日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部赴结对帮扶村走访慰问

发布日期:2018-02-09    浏览次数:87

2月9日,春节即将来临之际,市委统战部常务副部长吕进率部机关全体人员赴结对帮扶村花园镇刘李村走访慰问,送上帮扶单位的关怀和慰问,共送去慰问金7000元。

吕进一行先后来到结对帮扶贫困户家中,与他们详细交谈,详细了解他们的身体状况后,详细询问他们的家庭、生活、身体健康等各方面的情况,并送上慰问金,让他们深切感受到党的关怀和温暖。同时,鼓励他们保持积极乐观的生活状态,树立脱贫致富的信心。

在走访慰问过程中,吕进听取了驻村工作队长关于脱贫攻坚的工作汇报,充分了肯定该村脱贫攻坚工作上取得的成效,他强调,脱贫攻坚工作进入冲刺发力的新阶段,镇村干部和驻村扶贫工作队队员要进一步压实责任,村扶贫工作更要进一步抓小抓细抓实,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;要紧紧围绕十大扶贫工程,在产业、健康、智力、就业、社会扶贫工作上多想办法,不断断增强扶贫对象的自我发展能力和造血功能;要做好贫困村出列后的各项扶贫政策和措施,总结巩固村出列、人脱贫成果,加大各项扶贫政策措施落实,防止贫困人口返贫。

打印此页