今天是2018年10月23日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

副市长王岚来叶集区调研指导民族宗教工作

发布日期:2018-02-11    浏览次数:421

2月8日,副市长王岚在市民委(宗教局)、市政府办负责同志陪同下,来叶集区调研指导民族宗教工作并走访慰问少数民族困难群众,副区长任长虹陪同调研。

王岚先后深入到姚李镇大顾店基督教堂、史河街道花园回民村及花园清真寺,详细了解叶集区民族宗教工作情况,并就基督教堂、清真寺等信教群众活动场所消防安全、人员疏散通道、制度建设等方面的情况进行了实地检查并提出了意见和建议。

王岚指出,叶集建区以来,积极深入贯彻党的民族宗教政策,加强和创新民族宗教事务管理,民族宗教工作机制逐步健全,民族团结进步工作不断推进,少数民族群众服务机制更加完善,宗教活动场所管理规范有序,民族宗教团体自身建设得到全面加强。

王岚强调,民族宗教无小事,当前要以党的十九大精神为指引,切实增强做好民族宗教工作的政治责任感,坚定不移贯彻党的民族宗教政策,确保民族宗教领域长期和谐稳定。要加强团结协作,凝聚形成民族宗教工作合力,巩固完善党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作格局,形成共同推进民族宗教工作的有效力量。


就加快花园民族村发展和脱贫攻坚工作,王岚要求,要充分发挥花园村位于主城区的优势,积极探索就业扶贫新机制新方法。要抢抓叶集城区棚户区改造契机,规划建设好民族村道路等基础设施。要积极做好清真寺迁建工作,改善信教群众活动场所条件。同时要因地制宜,因户施策,助推脱贫攻坚工作,帮助少数民族群众脱贫致富。

打印此页