今天是2018年05月27日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

舒城县召开社会各界人士2018年迎春茶话会

发布日期:2018-02-11    浏览次数:224

2月7日,舒城县举行全县各界人士2018年迎春茶话会。县领导金德元、张瑞杰、赵强、赵珞、王万喜、杨丙红、盛光兴、薛维功、张志存出席会议。大家欢聚一堂,畅叙发展,充满节日的气氛。

茶话会上,县委副书记、常务副县长赵珞首先通报了全县2017年经济社会发展情况。随后,华洋等参会人员纷纷发言,大家畅所欲言,对全县经济社会发展取得的成绩给予了高度评价,对如何做好2018年各项工作从不同侧面提出了很好的意见和建议,表达了各界人士对于建设舒城、发展舒城的坚定信心和决心。

在听取大家发言后,金德元代表县四个班子,向全县各界人士致以新春的问候和美好的祝福。金德元表示,县委、县政府将认真吸纳大家今天提出的宝贵意见,会后迅速形成问题清单,逐项制定落实方案,推进情况将及时反馈,切实让好建议发挥作用。

金德元指出,刚刚过去的2017年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,着力打造“六安的桥头堡、合肥的后花园”,各项工作取得显著成绩,经济社会发展迈上新台阶。在主要经济指标较好完成、部分指标大幅提升的同时,全县干部作风、社会风气发生了很大变化,政治生态更加良好,发展后劲基础牢固,党委政府公信力和群众的满意度、幸福感不断提升。2018年是我县实现“县摘帽”的关键一年,要在完成“两不愁、三保障”的基础上,以广大干部的精准帮扶和辛勤劳动,提高贫困群众的“满意度”。要重点围绕新能源汽车、电子显示两大战略性新兴产业打牢基础,争取省市对我县更大的支持,发展壮大县域经济。要深入推进社会事业和民生改善,促进城乡统筹协调发展,突出“金三角”和“绿三角”发展布局,实现高质量发展,推动各项工作不断开创新局面。

金德元表示,要把宏伟的蓝图变成美好的现实,离不开社会各界的共同参与。希望各界人士在新的一年里紧扣大局、积极投身“四个舒城”建设,主动作为、围绕中心建言献策,发挥优势、广泛宣传推介舒城,凝心聚力促进社会和谐稳定,奋力谱写新时代中国特色社会主义舒城篇章。

县委办、政府办、统战部、经信委有关负责同志参加了会议。

打印此页