今天是2018年07月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区召开党外代表人士交流座谈会

发布日期:2018-02-11    浏览次数:442

2月7日上午,金安区委统战部组织召开党外代表人士座谈会。区委副书记、区委统战部长汪能武,区委统战部常务副部长、区民宗局局长刘小平,区委统战部副部长、区工商联党组书记张欣等出席座谈,全区各民主党派、无党派、台联会代表人士参加座谈,会议由刘小平主持。

会上,张欣带领大家学习了1月6日全国统战部长会议精神和2月6日习近平总书记在党外人士座谈会议上的讲话精神。通过学习,与会人员围绕2018年统战工作谋划,在教育培训、党外干部选拔任用、参政议政能力提升、调研质量提高等方面各抒己见,气氛热烈。


汪能武书记作总结讲话,他代表区委区政府向党外人士表达了新春的问候,感谢他们在过去一年里对统战工作的支持。他表示,2018年,我们将结合大家的意见建议,紧紧围绕落实中央、省、市统战部长会议精神,结合金安区经济发展中心目标,积极组织党外人士调研观摩,帮助他们投身地方经济社会发展;继续加大党外干部任用力度,选拔优秀的党外干部投身建设一线;组织多种形式的教育培训,提升党外人士的政治理论素养和参政议政水平。他同时提出,希望党外人士积极参与党委政府的中心工作,全力以赴打好“防范化解重大风险”、“精准脱贫”、“污染防治”三大攻坚战;树立大统战思维,画好“同心圆”,扩大我区统战工作影响力,不断开创统战工作新局面。(统战部 李君若)

打印此页