今天是2018年08月20日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-11    浏览次数:398

2月11日下午,市委统战部在部会议室召开2017年度领导班子民主生活会,会议由市委常委、统战部长王琦主持,部领导班子全体成员参加会议。

会议通报了2016年度部班子民主生活会查找问题整改落实情况和本次民主生活会意见征集情况。王琦代表部领导班子作对照检查,并进行自我剖析,班子成员依次发言,对其提出批评意见,王琦一一进行回应解答,虚心接受批评。随后每位班子成员作对照检查,其他班子成员逐一提出批评意见,每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见和建议,每位发言同志虚心接受班子其他同志的批评,并针对批评意见进行了回应表态。整场会议严肃认真,诚恳到位。

王琦指出,部领导班子民主生活会主题鲜明、准备充分,开的很成功。一是坚持“坦诚相见”,本着诚挚和对同志负责的原则,坦诚公正的对其他同志提出了中肯详实的意见;二是坚持了问题导向,直奔主题,很有针对性;三是坚持以批评为主,营造了良好的氛围,达到了团结——批评——再团结的目的。

王琦表示,本次民主生活会起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果和作用,收获很大,但还存在不足:一是领导班子站在工作的角度还要再多一点,希望下次民主生活会进一步提升;二是批评的“辣味”不够,大家在批评的时候还有顾虑,红脸出汗效果还有待提升。王琦强调,开好民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,部班子要把民主生活会的运用好,针对这次民主生活会上查找出来的问题,结合思想实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,细化整改方案,形成领导干部个人整改清单,要有针对性,确保意见建议得到吸纳。部领导班子要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实提高工作能力,敢于担当,勇于作为,以实际行动为全市统一战线工作作出应有的贡献!

打印此页