今天是2018年02月21日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

朱洁平参加叶集区委统战部领导班子2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13    浏览次数:56

2月11日,叶集区委统战部召开领导班子2017年度民主生活会,区委常委、统战部长朱洁平以普通党员的身份参加会议,区工商联主席列席会议。

会上,吴昊代表部领导班子通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改落实和2017年度领导班子对照检查情况,随后,班子成员逐一做个人对照检查并开展批评与自我批评。

朱洁平对统战部民主生活会给予肯定,认为统战部民主生活会,查摆问题事实求是、分析原因准确到位、开展批评和自我批评有辣味,达到了“团结——批评——团结”的目的,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

就下一步工作,朱洁平要求,一要扎实开展“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动,全面做好巡视整改。区委统战部领导班子和成员要加强学习,学懂弄通习近平总书记关于“三严三实”等系列重要讲话精神,深刻领会党章党规党纪有关要求,要对照省委巡视反馈的问题和自己查摆到的、收集到的意见和建议,举一反三,明确时间节点、坚决整改到位。要按照区委统一部署,扎实开展专项教育整治活动,真正使党内政治生活严起来、实起来,确保专项活动取得实实在在的效果。二要认真履行主体责任,从严管党治党。区委统战部要把党建工作摆在重要位置,同中心工作一起谋划、一起部署。要严肃党内政治生活,打造团结和谐、纯洁健康、弘扬正气的良好工作氛围。三要敢于担当,努力干事创业。区委统战部领导班子要进一步强化责任担当,围绕区委、区政府中心工作去思考、去谋划,通过活动开展,扩大统战工作的影响力。四要严格要求自己,守住底线。统战工作虽然不在经济工作主战场,但也涉及方方面面,腐败的风险也还存在,统战部领导班子和成员要守住底线,管好自己、管好家人,确保能干事、干成事、不出事。

吴昊表示,将以此次民主生活会为契机,强化从严管党治党,加强班子建设。转变工作作风,营造良好的氛围。狠抓问题整改落实,促进建章立制。

打印此页