今天是2018年05月27日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金寨县民宗局春节期间组织开展 宗教领域安全大检查

发布日期:2018-02-13    浏览次数:149

按照六宗〔2018〕2号和金安办〔2018〕11号文件要求,金寨县民宗局局长张远金、副局长项永怀分别带领两个检查组,于2月11日—12日对全县宗教活动场所开展了春节期间第一次地毯式安全大检查。

检查组一行实地深入到宗教活动场所,重点对宗教活动场所房屋安全、人员管理、消防设施、用电用气、易燃品、烟花炮竹、森林防火、传统节日宗教场所规范敬香以及应急预案制定、人员包保责任落实等方面进行了全面检查。通过检查,发现一些宗教场所不同程度地存在一定的安全隐患。检查组对存在安全隐患的场所,要求能短期内整改的立即整改;对一时难以整改到位的,现场下达限期整改通知书,按时反馈上报整改落实情况。

检查组在宗教场所安全大检查过程中,还紧紧结合当前各级安排部署的“打非治违”专项整治等工作,督促管辖区乡镇切实担负起属地安全管理职责,宗教场所全面承担起安全主体责任。下一步,县民宗局将会同安监、公安、消防等相关部门,加大安全监管力度,确保全县宗教领域安全管理形势持续稳定。

打印此页