今天是2018年08月20日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部第一时间学习传达全省统战部长会议精神

发布日期:2018-02-13    浏览次数:584

2月11日下午,市委统战部召开全体机关干部大会,第一时间传达学习2月10日召开的全省统战部长会议精神。市委常委、统战部部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持会议并讲话。部机关全体干部参加会议。

会议传达学习了全省统战部长会议精神和省委常委、统战部部长刘莉在全省统战部长会议上的讲话精神,并就我市统战工作在会上获得的6项表彰进行了通报。

王琦指出,全省统战部长会议为我市今年统战工作开展指明了方向,提出了要求。3月上旬,我市将召开全市统战部长会议,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,认真总结2107年度工作,安排部署2018年度工作。

王琦要求,全市统一战线要全面贯彻落实全省统战部长会议精神,全面贯彻落实省委常委、统战部部长刘莉重要讲话精神。一要做好传达学习,深入学习和贯彻会议精神,部机关干部和全市统战系统干部要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。二要及时向市委常委会汇报会议精神,筹备召开全市统战部长会议,研究制定落实全省统战部长会议精神的具体举措。三要紧密结合全省统战工作实际,认真制定好《2018年全市统一战线工作要点》《2018年全市统一战线新闻宣传工作方案》和《2018年全市统一战线工作目标管理考评办法》,积极把会议精神和目标要求贯彻融入到年度工作任务中去。

王琦强调,落实全省统战部部长会议精神,推进我市统一战线工作实践创新,必须提高政治站位,要把好政治方向、站稳政治立场、严守政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党忠诚、替党分忧、为党尽职;必须扎实谋划工作,要牢固树立理论思维,坚持学以致用,学用结合,把中央和省委关于统一战线的理论政策和工作要求学懂、弄通、做实,找准方向、找准方法,并结合市委中心工作加以落实推进;必须强化大局观念,要围绕中心,服务大局,把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势发挥好,充分调动全市统一战线各方面人士的积极性,主动参与和服务省“五大发展行动聚力工程”“同心示范工程”,以及市“百企帮百村”“知名企业进皖西”等建设的各项事业,为经济社会发展作出贡献;必须打造创新亮点,要进一步强化问题导向,大力加强调查研究,发现问题、研究问题、解决问题,注重培育和总结好的经验和做法,努力克服老观念、老经验、老套路的束缚,不断创新思维方式、改进工作方法、树立工作品牌、提升能力水平,做好新一年的统战工作。使我市统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,展现新气象、实现新作为。

打印此页