今天是2018年08月20日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

“情系桑梓,教育扶贫”—深圳霍山乡友会开展捐资助学活动

发布日期:2018-02-13    浏览次数:222

立春时节,天气依然十分严寒,2月11日,深圳市霍山乡友会秘书长余婷、副秘书长郑宗宝一行在县工商联主席张堇朋等陪同下,深入里山区贫困家庭,带着深圳霍山乡友的深情厚谊,为36名品学兼优、家庭贫困的学子送去了1.8万元爱心助学善款。

为了确保助学善款在春节前发放到贫困学子们手中,余婷、郑宗宝一行特地从深圳赶回家乡,带着乡友会成员对家乡的深情厚谊,马不停蹄到访了太阳、东西溪、单龙寺和大化坪等贫困学子家庭。他们每到一户,都与受助学子亲切交谈,关怀询问他们的生活及学习情况,对部分留守儿童开展心理疏导,鼓励他们努力学习,成长、成才摆脱困境。

据乡友会秘书长余婷介绍,此次助学活动是受深圳霍山乡友会会长张以成委托,善款来自深圳霍山乡友会的会员企业和个人捐赠,今后五年,每年乡友会还将对受捐赠的36名学子持续跟踪资助,2018年暑假期间,还将组织部分贫困学子到深圳开展夏令营活动,拓宽视野、促进健康成长。余婷表示,希望通过爱心传递,能够感召更多的爱心人士,投入到这项的活动中来,让贫困家庭的孩子沐浴书香,健康快乐地成长。(高风)

打印此页