今天是2018年07月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

孙云飞在市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会上强调:汇聚绿色振兴力量 谱写统战工作新篇

发布日期:2018-04-03    浏览次数:352

4月3日,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长孙云飞主持召开市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议,他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是统一战线在新起点上实现新发展的关键之年,全市统一战线要坚定理想信念,致力创业创新,不断拓展服务老区振兴的广度和深度,奋力谱写统一战线事业新篇章。市委常委、统战部长、市委统一战线工作领导小组副组长王琦出席会议。

孙云飞指出,过去一年,全市统一战线准确把握新时代统战工作新形势、新任务、新要求,思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政议政有新水平、重点领域有新提升、自身建设有新加强,老区统战工作有为有位。当前,全市统一战线要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务和工作主线,坚持以共同奋斗目标激励人心、以创新理论成果武装头脑,进一步筑牢共同思想政治基础。

孙云飞强调,要进一步拓展服务老区振兴空间,充分发挥统一战线议政建言的政治优势、创新创造的人才优势、社会服务的资源优势、化解矛盾的功能优势,切实增强参与六安五大发展行动的针对性和时效性。要聚焦新要求、新群体、新领域,进一步巩固团结和谐生动局面。要进一步强化党的集中统一领导,加强领导、把好方向,凝聚合力、担好责任,落实制度、抓好执行,切实把统一战线各项工作做好,为新时代幸福六安建设作出新的更大的贡献。

会上,王琦传达了省委统一战线工作领导小组2018年第一次会议精神,总结了2017年市委统一战线工作,部署了2018年市委统一战线重点任务。会议讨论了《市委统一战线工作领导小组2018年工作要点》《六安市五大发展行动聚力工程实施方案(修订版)》《贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作会议和〈实施意见〉精神重点工作方案》《六安市2018年度统一战线工作目标责任考核办法》等文件征求意见稿。




打印此页