今天是2018年09月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市召开县区侨联(侨办)负责人会议

发布日期:2018-04-09    浏览次数:315

4月3日,六安市召开县区侨联(侨办)负责人会议,传达学习中国侨联九届六次全委会和省侨联六届五次全委会精神,总结2017年工作,安排2018年工作。市政府副秘书长、市政府办(外侨办)主任唐云洲主持会议并讲话,市政府办(外侨办)党组成员、市侨联专职副主席汪涛安排布置工作,各县区侨联(侨办)负责人参加会议并进行了座谈交流。

会议认为,2017年全市侨联工作亮点凸显、特色鲜明。邀请中博会“追梦中华•圆梦安徽”海外侨商和高层次人才项目对接会的70余位嘉宾来我市参观考察;承办了中国侨联2017海外侨领国情研修班学员到六安的现场教学活动;实施了侨务资源“2351”涵养计划;成功承办了“亲情中华•美好安徽”夏令营(泰国营)活动;开展了“情暖侨心”活动,为侨服务能力和水平持续提升;印发实施了《六安市侨联改革实施方案》,督促指导3个县区成立了侨联组织;指导成立了“六安市留学人员联谊会”;创建了“全市社区侨联工作示范单位。

会议指出,2018年,全市各级侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,广泛团结凝聚海外侨胞和归侨侨眷,服务“五大发展行动”和新时代幸福六安建设。

会议强调,要夯实基础,年底前实现我市县区侨联组织全覆盖,完成市侨联换届,进一步扩大侨联工作的覆盖面。要突出重点,继续实施“海外高端侨务资源涵养计划”,开展“海外高层次人才六安行”、海外侨领“幸福六安行”和“归侨侨眷看六安”活动,积极承办“亲情中华•美好安徽”夏令营(六安营),进一步提升侨联工作的影响力。要开拓创新,创新工作方式,创新工作载体,创新为侨服务,进一步增强侨联组织的凝聚力。



打印此页