今天是2018年07月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县台办组织台商认真学习领会“惠台政策31条”

发布日期:2018-04-11    浏览次数:210

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。2018年2月28日经中央组织部、中央宣传部、等国家相关部、委、办、局同意, 国务院台办、国家发展改革委牵头研究出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。即“惠台政策31条”。4月2日,霍山县台办召开在霍台商座谈会,主要是认真学习“惠台政策31条”精神 。这次新出台政策涵盖了产业、财税、用地、金融、就业、教育、文化、医疗等多个领域,惠及了台商、台青、台生等台胞群体,对有意来大陆发展和正在大陆发展的台湾青年打了一针兴奋剂。在霍台商一致认为:这次出台的都是非常具体的“融进来”利好举措,也让在大陆的台湾同胞能更好“留下来”,让更多岛内同胞能更愿意“走进来”,虽然落地实施仍有时间差,但相信完整执行后,定能让台湾同胞切身有感,愿意投身加入大陆的发展机遇,实践自己的中国梦,助力中华民族的伟大复兴。台商表示这次31条政策带来很多优惠,同时也非常清醒地认识到,要善于抢抓机遇,努力提高自己的竞争力,将在霍台企做大做强。(霍山县台办舒晓玲)

打印此页