今天是2018年09月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县高塘镇多措并举做好反邪教工作

发布日期:2018-04-13    浏览次数:210

为增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,高塘镇多措并举,积极做好反邪教工作。

一是强化领导机制,落实责任。坚持警钟长鸣,从领导机制上筑牢反邪教防线。高塘镇专门成立由党委书记任组长、由组统委员、政法委员等为成员的反邪教工作领导小组。领导小组下设办公室,由党委副书记兼任办公室主任,政法委员兼任办公室副主任,配备3名专职人员。各村成立了以村支部书记或村委主任为组长的反邪教工作领导小组,为抓好反邪教工作提供了强有力的组织基础。

二是多样宣传,渲染氛围。以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,利用多渠道、多种方式进行了宣传,拓展了宣传的广度和深度。如通过镇、村宣传栏等宣传媒介定期或不定期张贴反邪教宣传材料向广大群众宣传邪教基本特征和带给自己、家庭、社会的危害;到人员集中、人员流动量大的地方发放禁毒反邪教宣传卡片和明白纸,接受群众咨询,使反邪教资料进入千家万户,使干部群众认识邪教的本质和危害,正确识别邪教,做到不听、不信、不传播邪教谣言,在全镇范围内营造“人人都是宗教卫士,个个都是反邪教干将”的舆论氛围。

三是加强排查力度,防范为先。加强对邪教组织的巡查力度,各村多次开展以村主要领导为信息员,联合各网格员分片分组进村入户的排查行动,使排查力度纵向到底,横向到边,不留死角。同时鼓励群众举报,建立邪教人员台账,随时掌握邪教人员动态。(高塘 夏书红)  


打印此页