今天是2018年09月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

王俊带队考察庐江台湾农民创业园

发布日期:2018-04-13    浏览次数:200

4月10日,县委常委、统战部长王俊带领县台办、部机关负责人到庐江台湾农民创业园考察学习。庐江县政府副县长黄正来,庐江台创园党工委书记、管委会主任高一军,庐江县委统战部常务副部长李启信等陪同考察。

王俊一行考察了安徽璞宝农业(酵顺食品)科技有限公司、农友种苗(中国)有限公司合肥分公司、庐江绿世代生态农业科技有限公司等4家台资企业,参观了中国稻米博物馆。随后召开座谈会,庐江台创园管委会负责人介绍了园区的发展历程、规划建设、取得成效以及配套的招商优惠政策,庐江县委统战部负责人介绍了统一战线工作,双方还就基层统战工作的相关经验做法进行了探讨交流。

王俊表示,打造台湾农民创业园,促进了两岸人民的交流,助推了当地经济发展。庐江县建设台湾农民创业园的创新意识、成功做法值得学习和借鉴,希望今后两县加强沟通交流,共同致力推动两岸交流与合作。

据悉,庐江台湾农民创业园,2010年5月经国台办和农业部批准设立,为全国29个台创园之一。庐江台创园是以优质稻米、家禽水产养殖为主导产业,融农产品加工物流、精品果木花卉、新农村建设、休闲观光旅游等于一体的大型综合性现代农业园区。园区规划面积52平方公里,核心区面积5平方公里,先后成功创建省级现代农业示范区、国家级现代农业示范区核心区、合肥国家农业科技园区核心区、3A农业旅游景区。目前已落户台资企业13家。(霍邱 周坤)

打印此页