今天是2018年04月25日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市举办全市乡镇(街)统战委员培训班 ——推动基层统战工作再上新台阶

发布日期:2018-04-14    浏览次数:179

全市乡镇(街)统战委员培训班

市委常委、统战部长、六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦市委常委、统战部长王琦出席开班仪式并做动员讲话。

培训班邀请中央社院沈桂萍教授做《新时代统一战线工作中的民族宗教问题》专题讲座

培训班分组讨论

4月13日上午,全市乡镇(街)统战委员培训班开班。市委常委、统战部长、六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦市委常委、统战部长王琦出席开班仪式并做动员讲话。王琦强调,此次培训内容丰富、针对性强,全市广大统战干部及基层统战成员要学有所获,提升理论水平和业务能力,推动全市尤其是基层统战工作再上新台阶。

王琦指出,新时代、新形势下,在处理政党、民族、宗教、阶层、以及海外同胞五大关系中,对基层统战工作,提出了新任务、新要求。尤其是在处理民族、宗教关系方面,提出更高要求。乡镇(街道)统战工作要着重做好四个方面工作,要围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展,重点帮扶民族村脱贫致富、解决少数民族人口贫困问题。要树立看齐意识、大局意识,充分认识宗教工作的重要性和紧迫性,提高基层管理宗教事务管理的水平和能力。要围绕中心,服务全局,引导支持非公经济健康发展。要立足早发现、早培养,做好党外代表人士发掘工作。

据悉,此次培训班邀请了中央、省社会主义学院教授、学者及省市统战部门专家,就“新时代统一战线工作中的民族宗教问题”、“习近平统一战线思想”、“党外人士的培养使用”、“基层非公经济领域统战工作”及“宗教政策法规”等方面,细致讲解、精心授课。会后还就如何做好乡镇(街)统战工作尤其是宗教工作,进行了分组讨论。来自各县区统战系统有关负责人,乡镇(街)党委书记、统战委员共330余人参加了本次培训。

打印此页