今天是2018年12月15日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

聚焦脱贫攻坚、生态保护 孙学龙主委在全国“两会”献实策

发布日期:2018-04-16    浏览次数:206

在今年的全国“两会”上,“脱贫攻坚、生态保护”成为代表委员热议的话题。3月7日,就如何坚持生态保护与脱贫攻坚并重的话题,全国人大代表、农工党安徽省委副主委、六安市副市长孙学龙接受了安徽台记者的专访。孙学龙表示,要加快大别山革命老区脱贫步伐,实现“绿水青山”与“金山银山”的有机统一,必须从扩大生态补偿范围、提高生态补偿标准、创新生态补偿方式、拓宽补偿资金来源四个方面着手,坚持生态保护与脱贫攻坚并重,加快构建大别山区生态综合补偿机制。 在十三届全国人大一次会议上,孙学龙共提交了关于坚持生态保护与脱贫攻坚并重构建大别山区生态综合补偿机制的建议、关于充分发挥农业保险在实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作中作用的建议、关于提高森林生态效益补偿标准和解决公益林林权流转抵押政策瓶颈问题的建议等6项建议。

打印此页