今天是2018年07月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

王俊到潘集镇督查指导商会工作

发布日期:2018-04-16    浏览次数:96

4月15日,县委常委、统战部长王俊到潘集镇督查指导商会工作,潘集镇党委相关负责人及商会负责人等陪同。

座谈会上,潘集镇商会常务副会长刘良林,就当前商会贯彻落实县工商联2018年度工作会议精神和“百企帮百村联千户”扶贫行动、协助政府招商引资、创建“六有四好”商会工作等重点工作进行了详细汇报;潘集镇镇长占昌国、党委副书记朱立军就镇党委、政府对县工商联2018年度工作会议精神安排落实情况及引导、支持商会工作情况进行了汇报。

王俊对潘集镇商会成立以来的所做的工作给予肯定,并进一步要求潘集镇商会在2018年要重点做好三项工作,力争建成全县品牌示范商会,探索可复制的商会建设模式。一要扎实开展好“百企帮百村联千户”扶贫行动。在帮村方面,村企合作项目质量要进一步提高,为村级集体收入创收成效要明显。在联户方面,商会会员的参与面要进一步扩展,增强帮扶覆盖面和影响力。扶贫行动筹划要细,措施要实,确保取得良好效果;二要积极配合镇党委、政府做好招商工作。商会要广泛联系,开展以商招商活动,特别是要利用名誉会长积极联络本地在外创业成功人士,返乡投资创业。镇党委政府要为商会招商搞好服务,要多鼓励支持,做好地方产业发展;三要积极创建“六有四好”商会。商会要认真制定创建方案,多开展培训、交流、维权等会员服务活动,增强商会向心力、凝聚力。镇党委要把乡镇商会工作纳入年度工作考评,对商会工作多引导、多鼓励、多支持,充分发挥商会在脱贫攻坚、招商引资、文明创建和维护稳定中的重要作用,使商会真正成为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,成为政府管理和服务非公有制经济的有力助手。(李涛)

打印此页