今天是2018年07月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

中华职教社霍邱工业学校社员小组举行募捐活动

发布日期:2018-04-16    浏览次数:124

4月9日至10日,由中华职教社霍邱工业学校社员小组发起,霍邱工业学校关工委、政教处、团委联合组织的“为王德中老师献爱心”的募捐活动在该校实训楼前举行。学校领导、老师、学生都纷纷伸出了温暖的援手,截止发稿时,爱心捐款达3万余元。

王德中是霍邱工业学校的一名老师,1990年毕业分配到该校,28年来,他工作认真负责,兢兢业业,热爱教育,关爱学生。2018年春学期开学前查出身患胰腺癌,现在安医就诊,病情日益加重。王德中老师不惧病魔,住院期间经常问询学校工作,心系学生学习情况,展现了一位优秀共产党员为人师者的责任和担当,然而,高额的医药费耗尽他家中所有积蓄仍然不够。学校领导在了解到这一情况后,马上就做出决定,发出为王德中老师捐款的倡议。

病魔可以夺走一个人的健康,却夺不走人间的大爱真情!虽然,该校师生的捐款对于这高额的医药费来说,只是杯水车薪,但是这点点滴滴的爱心却能汇成一条爱的河流。霍邱工业学校的爱心捐助活动还在继续,全校师生也在积极呼吁爱心人士为陷入困境的王德中老师带去一份爱和温暖,帮助王老师铸成捍卫生命的长城,让生命之花重新绽放。(陈怀明)


打印此页