今天是2018年09月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县组织参加全市乡镇(街)统战委员培训

发布日期:2018-04-16    浏览次数:125

4月12日至14日,市委统战部举办全市乡镇(街)统战委员培训班。霍邱县委统战部组织31个乡镇(经开区)党委(工委)书记、统战委员及统战部机关有关人员共68人参加培训。

培训期间,参训人员认真聆听了中央、省社会主义学院教授、学者及省市统战部门专家的讲解,系统地学习了关于“新时代统一战线工作中的民族宗教问题”、“习近平统一战线思想”、“党外人士的培养使用”、“基层非公经济领域统战工作”及“宗教政策法规”等方面理论知识。培训中,参训人员与教授及专家就有关问题进行了深入探讨,乡镇统战委员围绕如何做好乡镇(街)统战工作尤其是宗教工作,进行了专题讨论,提出意见建议。

通过参加此次培训学习,参训人员对习近平统一战线思想、统一战线理论政策有了深入了解,对霍邱统战干部队伍建设、基层统战干部综合素质提高起到了积极促进作用,为下一步更好的开展基层统战工作奠定了很好的基础。(霍邱 周坤)


打印此页