今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-28    浏览次数:567


8月27日,市委统战部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。市委常委、统战部长王琦主持会议,市委常委、组织部长张日升率市委指导组到会指导。

会前,张日升审定了市委统战部民主生活会安排方案,认真审阅了班子和成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出了明确要求。会上,王琦代表市委统战部班子作对照检查,班子成员分别作对照检查。每位同志对照检查后,其他同志立即对其展开批评,起到了团结、批评、团结的作用。

张日升对市委统战部班子给予了充分肯定,他指出本次民主生活会准备工作充分、查摆问题客观实在、批评与自我批评严肃认真、整改措施务实,认真的贯彻了市委的要求,开出了高质量,也取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

张日升强调,一要在对党忠诚上要绝对可靠。领导干部要把对党忠诚作为工作首要政治原则,个人的首要政治品德,体现在实际行动中,要忠诚于信仰,忠诚于组织,忠诚于人民。二要在纪律规矩上严格服从。认真贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,让组织生活成为锤炼党性的“熔炉”,注重发挥反面典型的警示作用,认真开展以案促改、以案为鉴。三要在政德操守上清正纯洁。领导干部要做到明大德守公德严私德,始终做到公正用权、简政用权、干净用权,管住小节,培育良好家风,在政德操守上做到清正纯洁。四要在担当作为上尽责过硬。要做到守土有责、守土负责,守土尽责,贯彻落实省委“六个牢牢把握”,打好三大攻坚战,巩固“深重促”信访维稳专项行动成果,把统战工作与中心工作大局工作很好的结合起来,真正在新时代展现新气象实现新作为。

王琦代表市委统战部班子表示,市委统战部将坚持目标导向、问题导向、成果导向,建立整改清单,对标对表,真抓实干抓落实,切实将专题警示教育的成果转化为推动统战工作的强大动力,为新时代幸福六安建设贡献智慧和力量。

打印此页