今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

县级统战部开展特约人员工作的几点对策

发布日期:2018-09-06    浏览次数:453

特约人员工作是健全和发展我国社会主义监督体系的一项重要创举,是加强同人民群众联系的一条重要渠道,是支持党外人士更好地履行参政议政、民主监督职能的一项有效举措。县级统战部开展特约人员工作,还存在一些不容忽视的问题:一是思想认识还不到位。相当一部分单位甚至领导同志把聘请特约人员工作作为一般性的工作,以为就是聘请几个行风监督员,没有把特约人员工作放在坚持和发展社会主义民主政治的高度去认识,去把握,去落实。二是工作机制还不健全。还存在重聘轻用问题,一部分聘任单位对聘请的人员,形式大于内容,开个大会发个聘书,一年活动很少,活动形式单一,没有赋予特约人员实质性监督职责和权限。三是作用发挥还不充分。对特约人员缺少必要管理和培训,发挥特约人员作用的渠道、形式、效果反馈探索不足,甚至有些特约人员自身也认为特约工作仅仅是走走过场、做做摆设,积极性、主动性不够等问题。

为此,县级统战部应高度重视做好特约人员工作,认真研究,加以解决。一是站位要再提高,认清特约人员工作重要意义。特约人员工作具有鲜明的统战性。特约人员工作不仅有利于拓宽党外人士的知情渠道,为他们开展民主监督创造条件,而且更有利于司法机关和政府部门在做出重要决策时广泛听取意见,推进决策的民主化和科学化,提高管理服务水平和工作效率。要从坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协凋制度的战略高度来认识特约人员工作,切实摆上应有的位置,常抓常想常议,抓好抓实抓出成效。

二是精力要再投入,切实履行特约人员职责。一要进一步明确职责,知道要干什么。特约人员要认真履行职责,协助聘请单位宣传贯彻党和政府的方针政策和国家的法律法规;反映群众的意见建议,增进党和政府同群众的联系;参与聘请单位制定政策性文件的讨论及其执行情况的监督;对聘请单位及其工作人员的执法、履职、廉政建设进行民主监督。二要进一步明确权利,知道能干什么。按照法律上允许、支持的渠道、形式和范围开展特约人员工作,列席、参加聘请单位的有关会议、执法检查、行风评议等活动;开展与职责相关的调研,查阅有关文件资料;向聘请单位反映群众的意见诉求,提出意见建议;向聘请单位,也可向县委、政府、人大、政协及有关部门反映聘请单位及其工作人员在执法和廉政建设方面存在的问题。三要努力加强学习,不断提高履职能力。一方面,学习聘请单位的业务知识,了解有关的政策、法律法规,熟悉工作内容和流程,做到“不说外行话,不干外行事”,不做“门外汉”,解决好不会监督、监督不好的问题,切实提高民主监督的针对性和有效性。另一方面,加强自身学习,要学习政治理论、统战业务知识,以及关于多党合作和政治协商制度方面的知识,体现特约人员的政治素质、业务素养和理论水平,发挥好民主监督和桥梁纽带的作用。

三是保障要再充分,大力支持特约人员开展工作。一要树牢一个意识,即自觉接受民主监督的意识。各聘请单位党组(党委)要加深对特约人员的意义和作用的认识,不能片面的认识,开展特约人员工作只是个形式,没有多大实际效果;或错误的理解为“操闲心”、“挑毛病”,甚至是干扰一线工作,应从讲政治的高度自觉接受特约人员的民主监督。

二要建立一套机制,即特约人员工作的运行机制。有人来抓。各聘请单位班子成员要有分工,明确分管领导和相关科室负责这项工作,搭建与特约人员双向沟通的良好渠道。有章可循。建立健全特约人员工作制度、活动制度、重大情况通报制度等,定期邀请特约人员参加本单位民主生活会前征求意见座谈会、年度工作会议、制定文件意见征求会等重要会议和调研、执法、检查等重要活动,不断丰富监督活动的形式,将民主监督工作介入到事前、事中、事后的各个环节中。工作中要从制度上、实效上去探索办法和途径、创造经验和特色。有所保障。为特约人员工作提供必要的工作条件,如列席有关会议,查阅有关文件,参加有关活动等。下一步,结合省委巡视,各聘请单位主动邀请特约人员参与整改工作的民主监督,促使工作更好开展。县委统战部将认真履行职责,加强与各单位的联系和沟通,共同研究特约人员工作推进过程中的新情况、新问题,提出解决的办法和措施。三要创新一些举措,即推动特约工作实践创新。组织培训。各聘请单位要将特约人员培训纳入本单位年度培训计划,拓宽特约人员的知情渠道,将特约工作有机融入到本单位业务工作和整个大局中,切忌将特约人员孤立起来,为开展工作而开展工作,进一步增强特约人员与聘请单位团结、合作、共事的主动性和自觉性。述职考核。建立特约人员向聘请单位履职报告、聘请单位向统战部总结报告制度。结合本县实际,制定具体的、可操作性强的措施,切实把特约人员工作抓实、抓好、抓出成效。(霍邱县委统战部)

打印此页