今天是2020年04月05日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

省委统战部、省工商联、省光彩会 赴霍邱县开展“光彩行”扶贫活动

发布日期:2018-09-17    浏览次数:577

9月11日至12日,省委统战部、省工商联、省光彩会组织全省50余位民营企业家赴霍邱县开展“光彩行”扶贫活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚,市委常委、统战部长、六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦,市政协副主席、市工商联主席聂保国,市政协副主席、县委书记刘胜,县委副书记、县长段贤柱,县委常委、统战部长王俊等参加活动。

座谈会上,缪学刚指出,霍邱县是国家扶贫开发工作重点县、国家集中连片扶贫大别山片区县,也是革命老区、沿淮行蓄洪区、全省深度贫困县,打赢脱贫攻坚这一战,意义尤为重大,任务尤为艰巨。光彩事业这次走进霍邱,聚焦推进精准扶贫,既有利于为霍邱县地区经济发展注入新的活力和动力,也有利于先富带动后富,促进企业与地方、企业与企业之间的互动交流。广大民营企业家是中国特色社会主义事业建设者,希望大家增强使命意识,积极担当助推霍邱县脱贫攻坚的历史责任,让光彩事业在深度贫困地区入地生根、开花结果。 
     缪学刚强调,多年来,省光彩会在推进贫困地区基础设施和基本公共服务建设方面,发挥了积极作用,援建了各类项目,为贫困地区和困难群众解决了很多实际困难,改善了生产生活条件。光彩事业助力霍邱脱贫攻坚、加快发展,需要把握霍邱县在产业发展、就业推动、项目扶持方面的需求,精准帮扶、帮出实效。缪学刚要求,六安市、霍邱县两级党委政府和社会各界要继续关心支持光彩事业,为光彩行项目的落地提供良好的市场环境和政策环境,制定相关配套举措,推动各项投资政策落实,降低企业投资成本;民营企业要主动作为、积极融入,主动同当地政府有关部门沟通交流,全力以赴加强产业对接;省委统战部、省工商联、省光彩会要动员和吸引更多企业参与光彩事业,发挥好行业商会和龙头企业在精准扶贫中的作用,做好光彩公益项目的跟踪落实督查,及时向捐赠者反馈公益项目的实施情况,不断增强光彩事业的公信力;六安市委统战部、市工商联、市光彩会要加强与霍邱县委、县政府的联系,指导霍邱结合实际,做好“光彩行”活动的各项对接工作,编制好对接项目;霍邱县委统战部、县工商联要积极主动作为,深入细致谋划,为参与的民营企业提供支持,协调解决难题,确保“光彩行”活动达到企业满意、群众受益、地方乐意的共赢局面。
     刘胜代表县委、县政府对与会领导和企业家表示热烈欢迎,并对省委统战部、省工商联、省光彩会及企业家们给予霍邱县脱贫攻坚工作的大力支持和鼎力帮助表示衷心感谢。他真诚希望企业家朋友们继续关心和支持霍邱的发展,为霍邱打赢脱贫攻坚战助力。
     活动期间,有关部门召开了光彩事业“霍邱行”招商推介、扶贫项目对接会,考察了招商项目、光彩项目。

打印此页