今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开中心组(扩大)学习会

发布日期:2018-11-20    浏览次数:104

11月20日,市委统战部召开中心组(扩大)学习会,集中学习了《关于贯彻落实李锦斌同志批示要求切实做好有关意识形态工作的通知》、《关于三起群众身边腐败和作风典型问题的通报》、《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。

王琦强调,要按照省市委的要求,落实落细意识形态工作责任制,牢牢把握工作的主动权;要强化对各种典型案例的学习,要以案为鉴,时刻警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,做到令行禁止。他指出党员领导干部民主生活会制度是党内生活的一项重要制度,是落实全面从严治党,加强领导班子内部监督的重要措施,必须落实各项规定,严肃党内政治生活。他要求每名党员干部要强化学习,通过学习不断提升自身的理论水平和业务素质,并注重学用结合,以学促知,以知促行,不断适应新时期对统战干部的新要求。

会上还书面学习了《习近平扶贫论述摘编—坚持从严要求 促进真抓实干》、《领导干部要讲政德—严私德》、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委有关贯彻落实文件精神、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

部领导班子成员和部机关全体党员参加会议。

打印此页