今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

全市民营企业发展座谈会召开

发布日期:2018-11-22    浏览次数:153

11月22日上午,市委市政府召开全市民营企业发展座谈会,贯彻落实全国民营企业座谈会、全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会精神,听取加快民营企业发展意见建议,进一步推动民营企业不断做大做优、民营经济不断做壮做强。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导叶露中、王胜、付新安、王琦、束学龙、聂保国、黄应松,市政府秘书长陆纯出席会议。
        就学习贯彻总书记重要讲话精神,推动民营企业做强做优,孙云飞指出,要进一步提高民营企业做强做优的政治站位,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把握核心要义、吃透精神实质,进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,把民营企业发展好;要进一步找准民营企业做强做优的时代方位,既要深刻认识我市民营经济发展取得的巨大成就,也要深刻认识我市民营经济发展存在的制约因素和突出问题,更要深刻认识我市民营经济发展面临的政策叠加、产业转移、平台建设、交通区位、市场潜力等重大机遇,抢抓有利机遇,破解不利因素,大力支持、全力帮扶民营企业,推动民营经济更好更快发展。
        孙云飞强调,要进一步完善民营企业做强做优的政策措施,在全面深化改革、降低企业成本上再发力,在优化营商环境、构建新型政商关系上再发力,在保障合法权益、推动政策落实上再发力,助力民营经济更好发展;要进一步强化民营企业做强做优的担当作为,希望广大民营企业家牢记总书记的嘱托,加强自我学习、自我教育、自我提升,深入贯彻新发展理念,大力弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的新时代企业家,切实肩负起发展壮大全市民营经济的历史使命,努力为加快老区绿色振兴积极贡献力量。
        市长叶露中主持会议并就贯彻会议精神要求,要宣传好、学习好、贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力优化营商环境,推动各项政策落地落实见效,全力支持民营企业发展壮大,促进民营经济在六安健康持续发展,在推进六安绿色振兴中建功立业。
        会上,部分民营企业家代表畅谈了学习总书记重要讲话的体会和感受,立足企业实际围绕企业发展成果、未来发展谋划、构建优良环境等座谈发言,提出意见建议。






打印此页