今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县邵岗乡:企业帮村联户 助推精准扶贫

发布日期:2018-11-30    浏览次数:50

邵岗乡商会成立于2017年11月,至今已发展会员69人,会员企业14家。目前,商会会员共帮扶贫困户41户,提供帮扶资金20多万元。

位于邵岗村的霍邱县范圩蔬菜种植专业合作社成立于2010年7月,通过几年来的发展,目前已吸收50多户社员。2017年,邵岗村投入25万元专项扶贫资金,依托合作社的种植技术优势,建设了24个现代化标准的蔬菜大棚,总面积达17亩。这些新建的大棚全部提供给本村的贫困户使用,用于增加他们的收入。目前,合作社吸纳了周边群众58户,其中贫困户26户,对于特别贫困的贫困户,合作社帮助提供大棚、土地租金、部分苗木及农膜。

今年以来,商会还为本镇贫困大学生徐梦雪捐款3000多元,为意外受伤的贫困户张家平送去医药费和生活费5000多元。春节期间为孤寡老人送去慰问物资5000多元。在商会的组织引领下,邵岗乡的企业人士纷纷捐款捐物,帮助贫困村改善基础设施建设,增加村集体收入,同时利用产业扶贫和就业扶贫等各种方式帮助贫困户摆脱贫困,“百企帮百村联千户”行动取得了实实在在的效果。

打印此页