今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安民革法律咨询援助服务部 积极开展“12.4”法制宣传活动

发布日期:2018-12-04    浏览次数:59

12月4日是我国第五个国家宪法日,为增强全民宪法意识,弘扬宪法精神,民革六安市委法律咨询援助服务部在皋城广场设置宣传台,积极开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日法治宣传活动。民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市政协副主席王安义参加了活动,民革六安市委法律咨询援助服务部主任樊玲玲率队开展宪法、法律宣传工作。

活动现场,民革法援团队的党员们通过面对面向群众讲解法律知识、宣讲设置国家宪法日的意义和目的,对于年假、网购、未成年人保护、交通事故处理等与群众生活息息相关的事项从法律的角度为大家答疑解惑,并现场为群众提供免费的法律咨询,受到群众的热烈欢迎。

积极开展法律援助服务活动是六安民革打造的社会服务新亮点。民革六安市委将充分发挥民革在社会法制方面的人才优势,一如既往积极投身社会公益事业,开展多种形式的法律咨询援助活动,积极营造尊法学法守法用法的氛围,为增强群众的宪法意识和法治观念,创建法治六安建设贡献民革力量。(民革六安市委  武前红)

打印此页