今天是2019年06月16日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县城西湖乡商会精准扶贫在路上

发布日期:2019-01-04    浏览次数:297

城西湖乡商会成立于2017年11月,已有会员76家。在“百企帮百村联千户”扶贫行动中,组织了24家有影响力的会员企业帮扶望湖、碉楼、陈咀3个贫困村,68家贫困户,年帮扶资金达80余万元。

望湖村是城西湖乡重点贫困村,霍邱县亚航园林有限公司是城西湖乡商会主要会员之一,在“百企帮百村联千户”行动中,该公司与望湖村、碉楼村开展村企合作,流转贫困户土地千余亩作为生产基地,用于种植经济果林,年为望湖村增收集体资金27万元,为碉楼村年增集体资金收入6.8万元,同时解决了两个村52人就业问题。

商会招商引资企业安徽徽莲公司高价流转了12000多亩土地,涉及2400多户村民,安排贫困就业人员117人,并建立了产业扶贫培训中心,展览中心,建立了产业扶贫基地。

在商会的组织引领下,城西湖乡的企业人士纷纷参与到扶贫济困中来,帮助贫困村改善基础设施建设,增加村集体收入,同时利用产业扶贫和就业扶贫等各种方式帮助贫困户摆脱贫困,“百企帮百村联千户”行动取得了实实在在的效果。

同时,商会还组织开展文化扶贫活动4场,利用全国扶贫日,30多家会员主动捐赠款物献爱心,深受贫困户欢迎。今后,商会将继续发挥应有的潜能和作用,当好桥梁,当好参谋,主动作为,踏实工作,促进会员企业做大做强,助力脱贫攻坚,以优异成绩迎接建国70周年。(县工商联 县电视台)

打印此页