今天是2019年03月20日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区台办向台联会成员传达习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神

发布日期:2019-01-04    浏览次数:154

1月3日下午,金安区台办组织台联会成员召开座谈会,集中学习传达习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,台办主任张友旭主持会议,区委统战部常务副部长刘小平参会,统战部部分机关干部和部分台胞、台属代表参加座谈。

会上,张友旭传达了习总书记讲话全文《为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗》。刘小平指出,习总书记的讲话全面回顾了新中国成立70年来特别是和平统一方针实施以来两岸关系取得的突破性进展,系统阐述了立足新时代、在中华民族伟大复兴征程中推进祖国和平统一进程的重大政策主张,从五个方面擘画了推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的路线图,为两岸关系发展指明了正确的方向,大家要深入学习领会、全面贯彻落实,为两岸关系发展添油助力。

台胞、台属代表也纷纷表态,习总书记的讲话对台湾同胞展现了最大的诚意与善意,提出了最和谐、最具可行性的解决方案,充分尊重并考虑了台湾地区人民的所有权益,我们听了之后也备感振奋,对祖国和平统一充满信心,并表示要把习总书记的讲话带给台湾同胞,进一步扩大习总书记讲话的影响力。

打印此页