今天是2019年01月21日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区进一步加强基督教“以堂带点”管理

发布日期:2019-01-09    浏览次数:72

为加强基层宗教工作规范化管理,有效引导宗教信仰规范有序发展,金安区对区内基督教“以堂带点”管理不规范的问题进行了梳理、分析、整改,取得了良好的成效。

一是全面调研,摸清底数。近期,区委统战部、宗教局分两组分头对区内10余个基督教“以堂带点”聚会点进行实地走访,查看场所设置情况和“三自”原则落实情况,发现并梳理存在的问题隐患。

二是集中会诊,制定措施。针对存在的问题隐患,集中乡镇(街)统战委员召开区宗教工作会议,集体分析存在的问题原因,制定切实可行的针对性措施,推进基督教“以堂带点”规范管理。

三是强化责任,抓好整改。对符合基督教“以堂带点”管理要求的,重新签订“以堂带点”管理协议,纳入镇村两级日常管理,并落实“以堂带点”相关要求;对不符合基督教“以堂带点”要求的,坚决予以取缔,引导信教群众到正规教堂活动。

打印此页