今天是2019年06月16日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

先富带后富 富裕村帮扶贫困村

发布日期:2019-01-09    浏览次数:285

2019年1月7日,裕安区平桥乡南外村书记吴昌国带领村两委一行,来苏埠镇孙湾村传经送宝,并送来慰问金3万元。区委统战部副部长、工商联党组书记、驻村扶贫工作队队长查汝堂陪同慰问了部分贫困户。

随后,南外村和孙湾村两委班子在一起召开了座谈会。会上,孙湾村书记向吴昌国介绍了孙湾村的基本情况。吴昌国说,南外村靠区位优势,抓住改革开放的政策,先行创办了村集体企业,增加了村集体收入。吴昌国表示,南外村愿意同孙湾村结为友好村,南外村的紫竹林市场可以提供优质服务,帮助推销贫困户的农副产品。查汝堂对南外村先富帮后富的行为表示感谢,他要求孙湾村要认真学习经验,增强自身发展能力。查汝堂希望两村结为友好村后能够相互协作,实现共同发展。(李光明)

打印此页