今天是2019年03月20日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区委统战部积极筹备2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-01-09    浏览次数:199

召开高质量的民主生活会是落实从严管党治党责任的重要举措,是增强党的生机和活力的重要法宝。为确保2018年度党员领导干部民主生活会开出质量、开出效果,金安区委统战部多措并举抓好会前筹备工作。

一是抓好学习,认清意义。利用党支部理论学习的契机,组织全体机关干部学习《县以上党和国家党员领导干部民主生活会若干规定》,向大家特别是党员领导干部讲清坚持和完善民主生活会制度的重要性紧迫性,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

二是对照要求,全面自查。党员领导干部对照2017年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会中批评与自我批评时剖析的问题,逐条逐项进行自查自纠,重点看问题整改到不到位、自身有没有完善提高。

三是提前谋划,精心筹备。制定《区委统战部2018年度党员领导干部民主生活会实施方案》,明确学习研讨、征求意见、谈心谈话等规定动作,对个人对照检查材料的撰写提出明确要求,通过细致的前期准备工作,确保开出高质量的民主生活会。

打印此页